DMX SUSPENSION

BIENVENIDOS AL BLOG DMX SUSPENSION

martes, 27 de abril de 2010

Éxito total en la 1ª de MotoDes

Éxito total en la 1ª de MotoDes Campeonato Comunidad de Madrid de Velocidad Tras las carreras celebradas el pasado domingo en el Circuito de Albacete queda inaugurado este nuevo campeonato de Velocidad. Con 175 pilotos inscritos, el pasado domingo se disputó la primera prueba del
Motodés y del Campeonato Comunidad de Madrid de Velocidad, ante la atenta mirada de muchos aficionados que se dieron cita en las instalaciones manchegas. Durante todo el fin de semana el Circuito de Albacete fue el lugar en el que disfrutaron de esta competición todos los pilotos que, repartidos en
las siete categorías, poblaron los boxes con sus motocicletas listas para la competición. Para algunos de ellos la espera ha valido la pena y es que estaban deseando empezar a competir y otoDes lo ha hecho en este mes de abril. El sábado se celebraron los entrenamientos cronometrados de los que salieron los más rápidos que ocuparían la primera posición de parrilla en cada una de las carreras. Éstas comenzaron a las 11.50h con los inscritos en Challenge 80 y 80 XL Pro. Los pilotos de estas dos clases compitieron juntos pero puntuaron por separado. Tras una gran carrera, con muchos adelantamientos, incluso entre pilotos que no eran de la misma clase, Sara Sánchez se llevó el gato al agua consiguiendo ver la bandera a cuadros como primera clasificada. Fabio Quartararo clasificó en segunda posición y Jorge Martín tercero en la categoría de Challenge 80cc. En XL Pro Juan Francisco Guevara hizo una carrera perfecta, liderándola en todo momento y siendo el mejor de los participantes. El francés Guillaume Antiga subió al segundo escalón del podio y Juan Carlos Aparicio, después de pelear durante toda la carrera con Adrián Esparza fue tercero.
En la final de Pre GP 125cc, Eric Granado tenía la pole position, seguido de Ivo Lopes, Juan Guevara y Javier Orellana que cerraba la primera línea de parrilla. Esta carrera fue realmente espectacular ya que los que encabezaban el grupo no dejaron de adelantarse. Una vez cumplidos todos los giros, Granado era
primero, Lopes segundo y Ramírez tercero. Los tres subieron al podio radiantes de felicidad por el buen comienzo de temporada en esta competición. Los participantes de Series 600 y Supersport también compitieron juntos, pero tanto su puntuación como su clasificación de carrera es independiente. Ésta se
disputó a 14 vueltas en las que hubo de todo. Cambios de posiciones, alguna sanción en pista y competitividad entre los pilotos. En Series 600cc Marcos González fue primero seguido de Álvaro Sánchez y de Rubén Madrigal que completaron el podio manchego. Por cuestiones técnicas estos dos últimos
pilotos dejaron su puesto a Fran Rodríguez que había acabado cuarto en la carrera. En Supersport, Adrián
Menchén, que tenía la pole, lideró la manga hasta que le sacaron un use pit, por lo que Antonio Alarte pasó a ser primero, posición que ya no abandonó hasta el final. Oscar Fernández cruzaba la meta segundo y Raúl Navarro, que tuvo una lucha frenética hasta el
banderazo con su compañero Alexandre Praud, tercero. Los últimos en disputar su carrera fueron los inscritos en Series 1000 y Extreme. Al igual que en la anterior, éstos también compartieron parrilla pero su
clasificación estaba diferenciada. Los tres mejores de la carrera fueron en esta ocasión Martín Lopetegui, Carlos García y Juan González que pertenecían a Extreme. Mientras, en Series 1000cc, Miguel Torralbo, Lamy Olivier y Francisco López, por este orden, cruzaron la meta los primeros, pero tanto Torralbo como Olivier fueron sancionados por cuestiones técnicas.
Con la celebración de la entrega de trofeos para los pilotos de esta última carrera se dio por finalizada la jornada en Albacete. Una jornada que quedará en el recuerdo de todos por la culminación de un proyecto que ha dejado de ser eso, un proyecto, para convertirse en una realidad. MotoDes se ha instaurado en España para ofrecer un campeonato diferente, y  gracias a la colaboración y predisposición de la Federación Valenciana, los pilotos de la Federación Madrileña pueden ser partícipes de éste, al ser convocado como Campeonato Comunidad de Madrid de Velocidad. La próxima prueba será en el Circuit de la Comunitat Valenciana “Ricardo Tormo” el 15 y 16 de mayo.

Información ofrecida por REAL MOTO CLUB DE ESPAÑA.